Caraïbes (suite) - Reisverslag uit Roseau, Dominica van Jacques - WaarBenJij.nu Caraïbes (suite) - Reisverslag uit Roseau, Dominica van Jacques - WaarBenJij.nu

Caraïbes (suite)

Door: Largo

Blijf op de hoogte en volg Jacques

22 April 2012 | Dominica, Roseau

Caraïbes (suite)
Nous sommes remontés jusqu’en Martinique pour y faire une escale technique pendant laquelle une pompe à eau est changée sur un des moteurs et j’ai grande difficulté à faire venir le nouveau génois que j’ai fait faire par North Sails. Mais nous allons faire des tours à de superbes plages et à la capitale Fort de France. Le 17/4 Jérôme rentre en France après quelques semaines agréables passées sur Catalina. Je le remercie pour tous les problèmes techniques qu’il a pu solutionner et qui préparent Catalina pour la traversée transatlantique de retour qui est prévue pour la seconde semaine de mai.
Mon ami Julio est venu me rejoindre pour une semaine Martinique – Dominique – Les Saintes – Guadeloupe. Les retrouvailles sont chaleureuses et il veut tout savoir sur la belle aventure que Catalina vient de vivre.
Nous allons visiter un super jardin botanique à Balata, puis nous jetons l’ancre devant St Pierre, qui était le Paris Antillais jusqu’en 1902 lorsque une terrible éruption du volcan, le mont Pelé, détruit tout et ne laissa qu’un seul survivant : Cyparis, un prisonnier sauvé par l’épaisseur des murs de son cachot. Il devint riche en s’exhibant après aux E-U dans le cirque Barnum !
La traversée vers Dominique avec 15 Nds de vent de côté est un plaisir sur Catalina et nous allons visiter l’intérieur de cette île dont la nature exubérante est intacte et qui est la seule île que Christophe Colomb reconnaitrait s’il devait revenir visiter les Antilles !

• 22 April 2012 - 08:27

Hans En Eline Rieder:

Beste Jacky. Alles ok. Ga jij naar de Antiguan Sailingweek? Ik bedaar ooit geweest en dat was fantastisch.
    Beste groeten van ons.
    Hans en Eline

• 22 April 2012 - 09:50

Marianne Vdd:

lieve alle 2

ik volg jullie reisverslag als een Wilbur Smith roman!!!!!!

bewonder uiteraard de durf en de zin voor avontuur

in belgie zal er toch tyd zyn voor een uitgebreid fotoverslag veronderstel ik

geniet van al het moois and be safe

lots of xxxxx
    marianne

• 22 April 2012 - 12:55

Vul Hier Je Naam In.:

Vul hier je reactie in...

• 22 April 2012 - 13:04

Michou:

Captain my captain,

Blij dat alles goed verloopt...blijkbaar ook zeer "druk" samen met Julio...want geen tijd meer om foto's te plaatsen...hmhm...zelfs geen bloemetje of bijtje uit die prachtige jardin botanique...

Hier alles ok, wij vertrekken nu woensdag voor 4 dagen Parijs ( non-Antillais) en dan op 1 mei 7 dagen naar Spanje, de zon gaan opzoeken want hier is het supertriestig weer. Vandaag hier in Antwerpen grote marathon/10 miles looptocht met 23.000 deelnemers... volgend jaar iets voor jullie?? Jantje zit op kantoor te werken, tegen de sterren op, om al dat verlof te "compenseren".

Le retour komt dus stilaan dichterbij, wij kijken er naar uit!! Bon vent! Bisous!

Jan en Michou

• 22 April 2012 - 18:21

Jacline De Falicon:

Tu tombes en pleine election....Ca doit ête encore plus chaud la bas.... il est 20:00 h et nous venons d'apprendre contre quels ennemis nous nous battons... de toute façon la vie continue et la France sera ingérable comme d'habitude parce que les français sont ingérables! Je le sais je suis mariée à un français...
    Bon vent...
    JAC

Jacques

Bienvenue sur le site de Nicole et Jacques, globetrotters fraîchement diplômés qui s'apprêtent à faire la première moitié du GR5 Antwerpen Nice sans aucune préparation: échec garanti! "Let's hope that our best will be good enough." Départ prévu 1er juillet. Nous nous arrèterons lorsque nous en aurons marre! Ceux qui veulent venir marcher qqs. jours avec nous sont toujours les bienvenus. Vous pourrez nous suivre sur ce blog quand nous aurons une connection internet. Bisous à tous, Jacques et Nicole

Actief sinds 25 Juni 2011