Une semaine de repos à Madeira
Door: Largo
Blijf op de hoogte en volg Jacques
20 Oktober 2011 | Portugal, Funchal
Fantastique séjour dans une île volcanique très verte. Nous faisons la connaissance des autres participants au rallye et ils sont triés sur le volet : des gens intéressants et sympa avec naturellement un point commun grandeur nature : l’amour du voyage et de la voile !
Nous faisons réparer le spi er qqs. petites autres imperfections ; les locaux sont très gentils et pas arnaqueurs.
Visite de Funchal et de son jardin botanique : vaut le voyage. Puis une super ballade par les Levadas, ces canaux d’irrigation qui sillonnent la montagne à travers monts et forets.
Le port dans lequel nous vivons est très agréable et il y un bar et un resto où retrouver les copains.
Cet après-midi le grand départ officiel du RIDS en ligne pour les photos dans les revues nautiques et peut-être sur Largo. Nous allons rejoindre Dakhla au Maroc mais comptons nous arrêter en cours de route dans les îles Salvagem et dans les Canaries, ceci pour ne pas devoir faire trop de nuits d’affilée en mer. La météo semble bonne ; nous avons un moral d’acier(inoxydable), mais Zoumourout panique un peu comme d’habitude.
A +
Jacky
20 Oktober 2011 - 12:51
Michou:
super que tout se passe si bien! De bons compagnons de voyage, c'est formidable!
nous serons très heureux d'être avec vous bientôt!
le malarone, enkel 1 dag op voorhand te nemen, is dat ok?
bisous
michke -
20 Oktober 2011 - 14:45
Nicole:
Vraagje : indien jullie halt houden op de Canarische eilanden, blijven jullie dan alleen achter ? of doen jullie compagnons dat ook ?
Opmerking : het haar van Nikske wordt alsmaar langer
Suggestie : Jacky je zou je baard moeten laten groeien zoals een echte zeerover
Tip : en dit specifiek voor Nikske, met een zeeman als Jacky don't panic, 't wordt een fluitje van een cent.
Er rest me alleen nog jullie een zeer goede vaart te wensen : pas de bobos, pas de casse, pas de panne de moteur, pas de maladies etc.
Gros bisous -
20 Oktober 2011 - 16:07
Maria:
Charmante foto van u beide!
(nu niet in short?)
Veel geluk en een veilige vaart tijdens het grote avontuur. -
20 Oktober 2011 - 16:50
Les HELLAWELL:
Quelle superbe escale et quel lieu magnifique pour démarrer le RIDS.
On va suivre cela à la trace.
Dès que vous avez des infos sur la balise satellite, merci de nous dire comment suivre votre périple.
Bons restos encore avant le grand départ.
Le TEAM -
20 Oktober 2011 - 20:17
Serge:
Ton sympatique recit, me permet de revivre mon excellent séjour a Madeire avant la traversée.
Moi aussi j'ai du faire réparer mon gennaker sans doute par le meme artisant !
Les travaux avancent sur Sierra Echo d'autant que je renonce a changer de dessal et a installer une clim. Donc j'espère à mon tour prendre la mer d'ici 3 semaines, direction Rabat.
Bon vent et de belles photos.
Bizz a vs 2.
Serge -
21 Oktober 2011 - 08:20
Martine En Eddy:
Tof te horen dat alles zo vlot verloopt.Geniet ervan en wensen jullie een super overtocht. xxxmartine en eddy