Dernière sem. Salvador, traversée sur Jao Pessao - Reisverslag uit Brasilia, Brazilië van Jacques - WaarBenJij.nu Dernière sem. Salvador, traversée sur Jao Pessao - Reisverslag uit Brasilia, Brazilië van Jacques - WaarBenJij.nu

Dernière sem. Salvador, traversée sur Jao Pessao

Door: largo

Blijf op de hoogte en volg Jacques

23 Januari 2012 | Brazilië, Brasilia

Nos amis les Peeters partis dimanche midi sont immédiatement remplacés par notre nouveau crew : les Trits. Ils restent 2 nuits dans une petite poussada familiale où Michou souffre du manque de comfort. Visite de Salvador le lundi et départ mardi midi sur Catalina vers Morro de Sao Paulo et la splendide baie de Garapua à une quarantaine de miles au sud. Nous revoyons avec plaisir Georges et Andrea et leur formidable petite fille Lea avec lesquels nous fêtons l’anniversaire de Jan dans un sympathique resto de plage : poisson frais et langoustes avec des frites délicieuses !
Retour à Salvador le vendredi soir pour préparer le cata pour le grand départ dimanche matin. Les Tritskes qui ont vu sur leur programme : 3 jours et 3 nuits de navigation se laissent plutôt tenter par la grande aventure : l’avion Salvador-Recife. Après avoir fêté l’anniversaire de Michou dans le meilleur resto de Salvador samedi soir, nous nous séparons et Catalina met les voiles le dimanche matin vers le nord. La météo est clémente et un vent de 10-15 Nds nous permet au près de monter à Jao Pessao où nous arrivons le mercredi midi après avoir laissé les autres bateaux du RIDS loin derrière nous. Nous pêchons du poisson frais qui va « du rapala au four ».
A Jacaré nous sommes amarés dans une petite marina sans prétention près d’un village de pêcheurs.
Le jeudi matin, nous louons une voiture pour aller récupérer notre crew qui visite depuis qqs. jours Olinda, la 3ème plus ancienne ville du Brésil, à 120 kms au Nord de notre mouillage. Juchée sur qqs. collines et couverte d’églises baroques et de cocotiers, ses maisons pastel multicolores surplombent la mer. On y prépare déjà activement le carnaval du mois prochain et nous nous délectons de cette visite pleine de charme désuet et de rythmes Brésiliens.
Avant de rentrer au bateau, les filles parviennent à convaincre Jan et moi-même à passer une journée à Nannai, le plus bel hôtel du Brésil avec bungalows sur pilotis et piscine privative ! C’est superbe mais le temps est couvert et la note salée ! Avant d’aller nous coucher, nous sommes envahis dans notre super bungalows par des centaines de fourmis volantes qui nécessitent l’intervention des grands moyens : gaz asphyxiant et prises anti-moustiques. Après une heure de combat nous nous endormons au milieu d’un cercueil d’insectes. Le lendemain notre Michou exige une entrevue avec le general manager et obtient un free lunch et une réduction de 50 % sur nos 2 bungalows. Nicole m’empêche de mettre les cadavres de fourmis dans un bocal pour un usage futur dans un autre hôtel !!
Le retour sur Jacaré se fait sans problèmes et la petite équipe se retrouve avec plaisir « chez nous » sur Catalina.
Nous restons ici jusqu’à samedi prochain pour le départ vers la splendide réserve naturelle des îles de Fernando de Noronha : 2 jours et une nuit de navigation : est-ce qu’il y aurait un avion, Michke ??
Bises à tous nos amis de nous quatre

• 23 Januari 2012 - 22:09

Maria:

Dat wordt een goedkope reis met Michou als medepassagier.
    Groeten

• 24 Januari 2012 - 07:18

Vul Hie:

Vul hier je reactie in...

• 24 Januari 2012 - 16:16

Nicole Et Luc:

Wiens poep staat op die foto ?

• 24 Januari 2012 - 17:45

Den Robir:

Grumpy Captain ik wil even reageren op de leuke foto van uw 2 kameraden met als titel:Genoeg te Drinken!! In princiepe heb je gelijk, alleen GE MOOGT ER NIET AANKOMEN!! Ik herinner me dat ik stiekem een slokje Campari gepikt heb..als straf in mijn blote poep de 2 rompen van de Catoa moeten kuisen met een tandenborseltje. Ik herken ook de fles Ricard. Die hebben we na veel zagen gekocht op Kreta in 2001. Het prijsetiket in DRACHME hangt er nog aan!! De vodka is geen vodka maar puur water. Volgens jou proeven die zuipschuiten da toch nie?? Waarom denk je dat onzen patrick Peeters zo in- en in-triestig kijkt en uwen anderen kameraad er een zuinig en geconstipeerd glimlachje uitperst.

• 24 Januari 2012 - 17:54

Den Robir:

Zeg Blondie wat hebben we nu aan onzen velo hangen?? Met welke Dekzwabbers zit je nu opgescheept (voelt ge de woordspeling en tautologie in zon' simpel zinnetje)??
    "Baas gij pakt den buut en wij den vlieger"!!! KIELHALEN DIE HANDEL!!!
    Ge kan ze ook nen keer laten verschieten door een Concordiaatje te doen: de Catalina gelijk dienen Italiaansen Cruiser op haar zij leggen. Kwestie van de marine ambiance erin te houden.

Jacques

Bienvenue sur le site de Nicole et Jacques, globetrotters fraîchement diplômés qui s'apprêtent à faire la première moitié du GR5 Antwerpen Nice sans aucune préparation: échec garanti! "Let's hope that our best will be good enough." Départ prévu 1er juillet. Nous nous arrèterons lorsque nous en aurons marre! Ceux qui veulent venir marcher qqs. jours avec nous sont toujours les bienvenus. Vous pourrez nous suivre sur ce blog quand nous aurons une connection internet. Bisous à tous, Jacques et Nicole

Actief sinds 25 Juni 2011