DAKAR - Reisverslag uit Dakar, Senegal van Jacques - WaarBenJij.nu DAKAR - Reisverslag uit Dakar, Senegal van Jacques - WaarBenJij.nu

DAKAR

Door: Largo

Blijf op de hoogte en volg Jacques

06 November 2011 | Senegal, Dakar

Une petite semaine mouvementée à Dakar a vu arriver jeudi soir, 3/11, nos amis Jan et Michou souriants mais inquiets en voyant le chaos dans lequel le taxi de l’Aéroport les a propulsés.
Chargés de mon nouveau spi de North Sails, de pralines, de livres et du courrier, ils se sont installés à l’hôtel Teranga.
Michouke a vite décidé que, vu que nous restions encore jusqu’au lundi à Dakar, elle serait probablement plus à l’aise dans ce palace que sur Catalina et y est restée jusqu’aujourd’hui dimanche.
Nous visitons ensemble les marchés (nous n’en croyons pas nos yeux…l’odeur est nauséabonde) , l’ile des esclaves de Gorée superbe mais étrangement symbolique, et profitons de la belle piscine de l’hôtel.
Demain matin, à 5h, Catalina lève l’ancre pour rejoindre le Sud du Sénégal et le delta du Sine Saloum.
Il fait chaud, parfois très chaud, mais l’exposition à la misère de cette grande ville de 6 millions nous fait prendre conscience de la chance que nous avons d’être né dans ce coin privilégié du monde qu’est l’Europe.
DAKAR vu par Nicole : ville inoubliable où fourmille une foule dans une crasse indescriptible, une insécurité réelle et une misère à fendre le cœur.
Les sourires bienveillants, les couleurs des percales et batiks, les marchés animés, le soleil brulant et le trafic hors normes feront de cette escale une aventure pittoresque et mémorable.

• 06 November 2011 - 11:58

Den Robir:

Voordat ik het vergeet: tijdens onze laatste tocht hield het anker niet en was de generator naar de Filistijnen. Geef dat mee met de tritsen, zodat zij dat bij North Sails kunnen inwisselen. Ils ont l'habitude maintenant. Nicole B: als ge wilt da'k ne kier mee den aspirateur kom, wèt het mij te vertellen. That's where friends are for.
    Crumpy captain, veel goede moed met uwen nieuwe spi en hopelijk ga je er harder mee dan die 6 lamentabele knoopkes van de vorige (anders moe ge Madame Volvo maar overuren laten kloppen)
    Geen 18 jarige Zwarte Parel in dienst genomen om "het zware werk" te laten doen??
    Allez, nen fermen wind in 't gat en een volle bar toegewenst

• 06 November 2011 - 16:27

Ph:

Dante heeft het beschreven...

Goede reis en blijft aandachtig.

• 07 November 2011 - 19:11

Michel Hellawell:

Je capte seulement maintenant votre passage à DAKAR. Avez-vous vu le nouvel hôpital en construction DALA JAMM que notre bureau a contribué à réaliser. Ce n'est pas encore fine mais cela s'annonce assez moderne.
    L'île de Gorée nous ramène à des souvenirs agréables. Notre fille Alice y était avec nous quand elle avait 6 mois et Timothy découvrait les joies des longs voyages (déjà). Il avait 3 ans de plus.
    bon vent pour votre voyage plus au sud

• 07 November 2011 - 23:48

Nicole:

Alphonse vient de naître ce matin, 3.700 kg. Eva et le bébé se portent bien. Cela nous fait 5 petits-flls...Nous prenons soin d'Auguste jusqu'à la sortie d'Eva de l'hôpital. Bonnemamie sait quoi faire !

Nikske rentres-tu avec les trits ? Un petit lunch entres filles à ton retour ? Fais-moi signe.

A vous voir on a l'impression d'être au club Med : excursions, jeux café, promenades à pied et spectacle par Michou. Le lendemain sortie en mer avec les GOs.

Bons baisers à vous tous

Jacques

Bienvenue sur le site de Nicole et Jacques, globetrotters fraîchement diplômés qui s'apprêtent à faire la première moitié du GR5 Antwerpen Nice sans aucune préparation: échec garanti! "Let's hope that our best will be good enough." Départ prévu 1er juillet. Nous nous arrèterons lorsque nous en aurons marre! Ceux qui veulent venir marcher qqs. jours avec nous sont toujours les bienvenus. Vous pourrez nous suivre sur ce blog quand nous aurons une connection internet. Bisous à tous, Jacques et Nicole

Actief sinds 25 Juni 2011