Gibraltar – La Palma 773 miles - Reisverslag uit Santa Cruz de Tenerife, Spanje van Jacques - WaarBenJij.nu Gibraltar – La Palma 773 miles - Reisverslag uit Santa Cruz de Tenerife, Spanje van Jacques - WaarBenJij.nu

Gibraltar – La Palma 773 miles

Blijf op de hoogte en volg Jacques

01 Januari 2014 | Spanje, Santa Cruz de Tenerife

26/12 départ sous voile et moteurs pour traverser le détroit de Gibraltar où nous remarquons déjà une certaine reprise économique avec nettement plus de trafic qu’il y a 1 an. Frank récidive avec un splendide thon et 2 bonites !

Nouveaux problèmes techniques : la bosse de ris verte se casse mais peut être réparée ; l’attache de la 1ère latte de GV s’est dévissée et a abimé le pas de vis : nous réparons. La mer se creuse sur l’Atlantique et Lazy Jack reçoit régulièrement des coups de mer dans le flanc. Soudainement 2 des 3 portes coulissantes du carré cassent leurs ergots de retenue alors qu’elles étaient fermées et heureusement nous pouvons immédiatement intervenir sans quoi elles se seraient brisées. Avec des planches de bois nous parvenons à les bloquer mais cela n’est pas très pratique !

Nous arrivons le 30 décembre à 15h à Santa Cruz de La Palma dans un petit port sympa dans lequel le Catana 59 a beaucoup de succès car il a l’air énorme.
Repos et réveillon de la St. Sylvestre avec Edouard et son amie Catherine qui ont passé quelques jours dans les Canaries ensemble. Le temps est finalement plus doux et nous pouvons ranger pulls et écharpes.
Mis au point de l’Iridium (téléphone satellite). Impossible de réparer nos portes ici : nous achetons et scions sur mesure tout un set de planches en contreplaqué marin pour pouvoir bloquer les portes en différentes positions, efficace mais pas très chic sur un nouveau bateau !

Jacques

Bienvenue sur le site de Nicole et Jacques, globetrotters fraîchement diplômés qui s'apprêtent à faire la première moitié du GR5 Antwerpen Nice sans aucune préparation: échec garanti! "Let's hope that our best will be good enough." Départ prévu 1er juillet. Nous nous arrèterons lorsque nous en aurons marre! Ceux qui veulent venir marcher qqs. jours avec nous sont toujours les bienvenus. Vous pourrez nous suivre sur ce blog quand nous aurons une connection internet. Bisous à tous, Jacques et Nicole

Actief sinds 25 Juni 2011